Domingo, 19 de mayo de 2024

6 May 2024 - 11:24

Emocionante sprint: Merlier gana la Etapa 3 del Giro y Pogacar sigue de líder

El ciclista belga fue el más potente en el sprint de la tercera etapa y se llevó la victoria, después de 3:54:35. El ecuatoriano Jhonatan Narváez llegó con el grupo y se mantiene en el top 20 de la clasificación general.

Tim Merlier festeja su victoria en ta Etapa 3 del Giro de Italia, el 6 de mayo de 2024.

La emoción de la Etapa 3 del Giro de Italia estuvo reservada para el final. En el repecho de los últimos cinco kilómetros, el danés Mikkel Honoré lanzó un ataque al que respondieron Tadej Pogacar y Geraint Thomas.

Los tres se fueron a buscar la victoria, pero no aguantaron el ritmo. El primero en entregarse fue Honoré. Y a falta de solo 400 metros, los sprinters atraparon a Pogacar y Thomas.

En el embalaje aparecieron varios favoritos, pero el que tuvo más potencia fue el belga Tim Merlier, del equipo Soudal Quick-Step, que consiguió su victoria número 42 como profesional. el podio lo completaron Jonathan Milan y Biniam Girmay.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez cruzó la meta en el puesto 24, pero con el mismo tiempo del vencedor. El 'Lagarto' se mantiene en el top 20 de la clasificación general del Giro.

Fue una etapa relativamente tranquila, en la que se demoró en conformarse la fuga y que apenas tuvo a dos corredores intentando escaparse para llevarse la victoria. Pero no hubo mucho esfuerzo y el pelotón atrapó a esos dos valientes.

El resto de la etapa fue un viaje en grupo. Una de las pocas emociones se produjo a 22 kilómetros de la meta, en el sprint bonificado, que lo ganó Ben Swift (tres segundos), segundo fue Tadej Pogacar (dos segundos) y tercero pasó Geraint Thomas (tres segundos).

"Esta es mi victoria más difícil hasta ahora. Fue una final realmente difícil. Ha sido muy complicado alcanzar a Pogacar y Thomas. Estuve en una situación difícil en la etapa, pero Julian Alaphilippe estuvo ahí para ayudarme", explicó Merlier, nacido en Wortegen Petegem, de 31 años, quien firmó la octava victoria de la temporada.

Con los resultados de esta etapa, el esloveno Tadej Pogacar se mantiene como el líder de la clasificación general del Giro de Itaia, seguido por el colombiano Daniel Felipe Martínez, que escaló al segundo lugar y desplazó a Geraint Thomas a la tercera posición.

Este martes se corre la cuarta etapa, una considerada de media montaña, pero con apenas un puerto de tercera categoría en la mitad, que también podría definirse en un sprint.