Domingo, 28 de abril de 2024

5 Jun 2022 - 18:35

Chía gana en la tercera etapa pero accidentalmente atropella a su esposa

Luis Carlos Chía consiguió este domingo 5 de junio su segundo triunfo en la Vuelta a Colombia al ganar la tercera etapa, que finalizó en Montería, aunque con la mala suerte de que al soltar el manillar para celebrar con sus brazos en alto atropelló a su esposa, que estaba haciendo fotos.

Chía Etapa 3 Vuelta Colombia

Luis Carlos Chía cruza la meta en la Etapa 3 de la Vuelta a Colombia, el 5 de junio de 2022. - Foto: Vuelta a Colombia

La pareja, ciclista y fotógrafa, fueron al piso, tras lo cual el líder de la carrera, se recuperó, pero su esposa, Claudia Roncancio, fue llevada a una clínica para recibir atención.

Según el diario El Tiempo, la pareja de Chía permanece en observación y recibió cuatro puntos de sutura por la caída.

La tercera jornada, disputada entre Sincelejo y Montería, estuvo acompañada por la lluvia, por lo que las calles por las que rodó el lote estuvieron encharcadas.

El piso resbaloso hacía difícil frenar y también mantener el control de la bicicleta, por lo que varios corredores rodaron por el piso en una curva a pocos kilómetros de la llegada.

Con su triunfo, Chía, de 25 años de edad y corredor del equipo SuperGiros-Alcaldía de Manizales, se afianzó en la punta de la carrera tras vencer a Óscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas) y a Nelson Soto (GW Shimano).

Ellos, como la mayoría de corredores, hicieron el recorrido en dos horas, 23 minutos y dos segundos.

Este lunes 6 de junio se disputará la cuarta etapa, la primera fracción montañosa que irá entre las poblaciones de Caucasia y Yarumal, en el departamento de Antoquia, sobre 158,4 kilómetros.