Martes, 23 de abril de 2024

1 Oct 2021 - 12:52

Lilibeth Chacón gana en el Alto de Buenavista y es la nueva líder

La corredora venezolana registró un tiempo de tres horas, 27 minutos y 44 segundos y se impuso con categoría en la Etapa 4 de la Vuelta femenina a Colombia, que tuvo un puerto de primera categoría antes de llegar a meta.

Lilibeth Chacón

Lilibeth Chacón cruza en solitario la meta de la Etapa 4 de la Vuelta femenina a Colombia, el 1 de octubre de 2021. - Foto: Tomada de @luisfverde

Lilibeth Chacón, del equipo Merquimia Proyecta, alcanzó su tercera victoria de etapa y se convirtió en la nueva líder en la clasificación general.

Chacón marcó el ritmo durante toda la jornada, que se corrió sobre un trazado de 117,1 kilómetros, en un circuito entre Villavicencio y el Alto de Buenavista.

La chilena Aranza Villalón y la mexicana Anet Barrera completaron el podio y llegaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Por su parte, Miryam Núñez se mostró fuerte en el ascenso y atacó a falta de 3 kilómetros, pero fue cazada por la venezolana y no logró sostener el ritmo.

La ciclista riobambeña terminó quinta en la etapa, a un minuto y siete segundos de la líder. Y en la general se ubica cuarta, a 1:57.

El sábado 2 de octubre se correrá la quinta y penúltima etapa de la Vuelta Femenina a Colombia, a partir de las 08:30. El trazado será de 90,2 kilómetros e irá desde Restrepo a Chipaque.