Warren Barguil gana la Etapa 5 y Pogacar sigue como líder de la general

11 Mar 2022 - 11:16

El francés Warren Barguil, del Arkea Samsic, se llevó la quinta etapa de la Tirreno-Adriático, que se corrió entre Sefro y Fermo. El ciclista alcanzó su primera victoria en la temporada. Richard Carapaz no tomó la partida por problemas gastrointestinales.

Warren Barguil festeja su victoria en la Etapa 5 de la Tirreno-Adriático, el viernes 11 de marzo de 2022. - Foto: Tirreno-Adriático

Barguil paró el cronómetro en tres horas, 39 minutos y 53 segundos. En el segundo lugar llegó el belga Xandro Meurisse y el italiano Simone Velasco completó el podio.

Barguil, de 34 años, se impuso por primera vez en su carrera en una etapa de la Tirreno-Adriático. Su mejor resultado en esta edición fue en la cuarta jornada, en donde se ubicó en el puesto 52.

Por su parte, el esloveno Tadej Pogacar sigue como líder de la clasificación general. El pedalista del UAE finalizó sexto, a 28 segundos del francés.

El mejor latinoamericano de la jornada fue el colombiano Miguel Ángel López, quien culminó en el puesto 19, a 38 segundos del vencedor.

Posiciones de los ecuatorianos en la Etapa 5

• 41. Jhonatan Narváez, a 2:29
  • 46. Alexander Cepeda, a 3:53

Richard Carapaz no tomó la partida

El ciclista ecuatoriano se retiró de la competencia debido a problemas gastrointestinales, según informó el Ineos Grenadiers.

Carapaz se mantuvo en el grupo de favoritos hasta la Etapa 4 de la Tirreno-Adriático, en la que no pudo seguir el ritmo de cabeza de carrera y se lo vio sufriendo en el último ascenso.

La próxima carrera prevista para Richard Carapaz será la Volta a Catalunya, que se correrá del 21 al 27 de marzo de 2022.