22 Ago 2021 - 10:37

Caruso se lleva la Etapa 9 de la Vuelta y Roglic se mantiene como líder

El ciclista italiano se impuso en la novena etapa de la Vuelta a España con un tiempo de 5:03:14, tras 188 kilómetros de distancia.

Damiano Caruso

El ciclista italiano del Bahrain, Damiano Caruso, celebra su victoria en la novena etapa de la Vuelta Ciclista a España, entre Puerto Lumbreras y el Alto de Velefique, el domingo 22 de agosto. - Foto: EFE

En un etapa de alta montaña, este domingo 22 de agosto, Damiano Caruso ganó la carrera del día, consiguió su cuarta victoria como profesional y sacó una ventaja de 1:05 sobre Primoz Roglic.

Al final del recorrido entre Puerto Lumbreras y el Alto de Velefique, el pedalista esloveno finalizó en el segundo lugar mientras que Enric Mas pasó la meta a 1:06 del ganador y se ubicó tercero.

El carchense Richard Carapaz terminó la Etapa 9 en la posición 31. El ciclista del Ineos Grenadiers cronometró 05:12:22. Con este tiempo, el ecuatoriano descendió hasta el puesto 21 en la clasificación general, a 10:57 del esloveno.

Los demás ecuatorianos se ubicaron de esta manera en la etapa:

• Jhonatan Narváez (Ineos-Grenadiers): puesto 73, a 27:46
  • Jonathan Caicedo (EF Education-Nippo): puesto 95, a 28:36
  • Jefferson Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA): puesto 124, a 32:55

En la clasificación general Primoz Roglic se mantiene como líder. El ciclista del Jumbo-Visma ya registra un tiempo total de 34:18:53, 28 segundos menos que el español Enric Mas.

Pero la sorpresa del día en el general fue el colombiano Miguel Ángel López, que ascendió al tercer puesto, con 1:21 más que Roglic.

Etapa 10 (media montaña)

La Vuelta a España 2021 tendrá su primer día de descanso (lunes 23 de agosto), pero continuará el martes 24 con un recorrido de media montaña.