5 Ene 2021 - 21:23

Palmeiras sorprende a River y golea en la semifinal de ida de Libertadores

Dos errores defensivos y una expulsión en River Plate facilitaron la goleada de Palmeiras (0-3), este martes 5 de enero, en Buenos Aires, por la semifinal de ida de la Copa Libertadores. La revancha se jugará en Brasil el próximo 12 de enero.

River Palmeiras

Los futbolistas de Palmeiras, Luiz Adriano y Rony celebran uno de los goles ante River Plate, por Copa Libertadores, el martes 5 de enero de 2021. - Foto: Reuters

River empezó el partido presionando, ahogando al rival en su propio campo y adelantando sus líneas. Dominó en el primer tiempo. Ya es una marca registrada en el equipo de Marcelo Gallardo.

El equipo argentino ocupó muy bien los espacios en la cancha y se proyectó muy bien en ataque, por medio de sus laterales, Milton Casco y Gonzalo Montiel. Eso provocó que los locales acumulen varios futbolistas en el lado brasileño.

A pesar de que Palmeiras buscó jugar de igual a igual, el equipo no fue ordenado en ataque y careció de profundidad para hacer daño en los últimos tres cuartos de cancha.

Sin embargo, a los 26 minutos y después de un grave error del arquero Franco Armani, el brasileño Rony aprovechó la jugada, remató desde media distancia y abrió el marcador. 0-1 sorpresivo para la visita.

A los 46 minutos del segundo tiempo, Palmeiras amplió la diferencia después de una falla defensiva en la salida de River. Luiz Adriano recuperó la pelota y definió solo ante Armani.

River sintió el impacto del segundo gol y brindó muchos espacios en su campo. Se desinfló. Por su parte, Palmeiras subió el nivel, aprovechó esos errores y generó chances claras de gol. A los 62', Matías Viña puso la tercera para los visitantes.

El partido de revancha se jugará el próximo martes 12 de enero, a las 19:30 de Ecuador, en el estadio Allianz Parque de Sao Pablo.

El ganador de esta llave se enfrentará a Boca Juniors o Santos, que jugarán la ida el miércoles 6 de enero, en La Bombonera de Buenos Aires, a las 17:15 de Ecuador.