Lunes, 29 de abril de 2024

22 Oct 2023 - 9:07

Rosa Alba Chacha, quinta en la maratón femenina de los Panamericanos

Con un tiempo de 2:31:01, la ecuatoriana Rosa Alba Chacha terminó la maratón femenina en la quinta posición.

Rosa Alva Chacha en su llegada a la meta después de la maratón en Santiago.

Rosa Alva Chacha en su llegada a la meta después de la maratón en Santiago. - Foto: @ECUADORolimpico

Rosa Alba Chacha se metió en el top 5 de la prueba en los Panamericanos. La atleta ecuatoriana demostró estar entre las mejores.

A falta de diez kilómetros, Rosa Alva Chacha llegó a ser cuarta. La tricolor se quedó a +3:50 minutos de las líderes. Pero al final de la competencia se quedó en el quinto puesto.

La medalla de oro fue para la mexicana Citlali Cristian, quien hizo una actuación extraordinaria. La presea de la plata se la llevó la argentina Florencia Borelli y el bronce fue para la peruana Gladys Tejada.

Los Juegos Panamericanos se realizan en Santiago, del 20 de octubre al 5 de noviembre de 2023.

Las transmisiones de los eventos se pueden ver a través de la aplicación de Panam Sports o en la página web www.panamsportschannel.org.