Domingo, 28 de abril de 2024

4 May 2023 - 16:58

Santiago Montenegro gana la Etapa 1 del Tour de Catamarca

El ciclista ecuatoriano Santiago Montenegro (Movistar - BestPC) se impuso en la primera etapa del Tour Internacional de Catamarca (Argentina), en una jornada con 184 kilómetros de recorrido.

Santiago Montenegro Vuelta Catamarca

Santiago Montenegro levanta sus brazos y festeja su triunfo en la Vuelta Catamarca, el 4 de mayo de 2023. - Foto: Cortesía

Santiago Montenegro ganó con autoridad la Etapa 1 en Catamarca y, además, se convirtió en el primer líder de la montaña y de la clasificación general.

El corredor nacido en el Playón de San Francisco cruzó la meta en solitario, después de cuatro horas, 38 minutos y 58 segundos.

Además del Movistar - BestPC, el otro equipo ecuatoriano, Team Banco Guayaquil, también se encuentra en competencia, que es de categoría UCI 2.2.

La segunda etapa se desarrollará el viernes 5 de mayo, desde Pomán hasta Huillapima, con un recorrido de 118,3 kilómetros. En total serán cuatro jornadas de carrera.