Sábado, 27 de abril de 2024

5 May 2023 - 17:00

Santiago Montenegro sigue como líder de la general en Catamarca

El corredor ecuatoriano Santiago Montenegro (Movistar - BestPC) conservó el liderato en la clasificación general del Tour de Catamarca, que este viernes 5 de mayo cumplió su segunda etapa.

Santiago Montenegro Tour Catamarca

Santiago Montenegro recibe su trofeo tras la Etapa 2 del Tour Catamarca, en Argentina, el 5 de mayo de 2023. - Foto: Cortesía Movistar - BestPC

Montenegro, de 25 años, seguirá por una jornada más como el único líder del Tour Internacional de Catamarca (Argentina).

El ecuatoriano terminó en el puesto 23, con el mismo tiempo que el ganador, el italiano Samuel Quaranta, después de dos horas, 40 minutos y 58 segundos.

Por su parte, Cristian Pita, del Team Banco Guayaquil, culminó en tercer puesto y fue uno de los protagonistas en la meta.

Después de las dos etapas, Montenegro acumula un tiempo de siete horas, 19 minutos y 46 segundos. También mantuvo el primer lugar en la clasificación de la montaña, con 12 puntos.

La tercera jornada del Tour de Catamarca se cumplirá el sábado 6 de mayo, entre Alijilán y el Alto de Portezuelo, sobre un trazado de 99,8 kilómetros.

Esta etapa es considerada la más exigente de la competencia. El pelotón empezará a 546 metros sobre el nivel del mar y terminará a 1.732.