8 Jun 2022 - 15:38

Sosa gana la Etapa 6 y Rico continúa como líder de la Vuelta a Colombia

Juan Pablo Sosa se llevó la sexta etapa de la Vuelta a Colombia 2022 este miércoles 8 de junio. El ciclista del equipo Boyacá Avanza fue parte de la fuga de cinco corredores y ganó en el sprint final.

Juan Pablo Sosa, del Team Boyacá Avanza celebra su victoria en la Etapa 6 de la Vuelta a Colombia, el 8 de junio de 2022. - Foto: @Vueltacolombia1

Con un tiempo de 4:32:45, Juan Pablo Sosa se quedó con la Etapa 6 de la Vuelta a Colombia luego de un trayecto de media montaña de 202,6 kilómetros desde Rionegro a La Dorada.

Detrás del corredor del Boyacá Avanza cruzaron José David Canstuj y Alex Julajuj, ambos del Liro Alcaldía La Vega.

Mientras que Santiago Montenegro fue el ecuatoriano mejor ubicado. El pedalista del Movistar - Best PC llegó a 1:01 del ganador de la etapa ubicándose en el puesto 30.

Tan solo cuatro posiciones detrás cruzó el colombiano Robinson Chalapud, del Team Banco Guayaquil.

La clasificación general continúa con Cristian Rico como líder de la competencia. El ciclista del Colombia Tierra de Atletas domina la carrera con 23:24:28 cronometradas.

Etapa 7

La Etapa 7 de la Vuelta a Colombia se llevará a cabo el jueves 9 de junio, a partir de las 08:00. La jornada será de alta montaña.

Los ciclistas tendrán que salir de Mariquita hasta el Alto del Vino en un recorrido de 140,4 kilómetros.