Martes, 19 de marzo de 2024

Tim Merlier se adjudica la Etapa 2 del Giro de Italia al sprint

9 May 2021 - 10:51

El ciclista belga, del Alpecin-Fenix, ganó la segunda jornada del Giro, de manera apretada, en un final vibrante donde los velocistas fueron los protagonistas.

Tim Merlier Giro 2021

El ciclista Tim Merlier cruza la meta como ganador de la Etapa 2 del Giro de Italia, el domingo 9 de mayo de 2021. - Foto: @giroditalia

El final de esta etapa prometía ser emocionante en la previa. Y así lo fue. Tim Merlier se impuso con velocidad y potencia ante sus rivales, aunque con una diferencia demasiado corta en los últimos metros.

El pedalista belga cruzó la meta con un tiempo de cuatro horas, 21 minutos y nueve segundos. Para completar el podio, Giacomo Nizzolo (Team Qhubeka) y Elia Viviani (Cofidis) se ubicaron en segundo y tercer lugar, respectivamente, con el mismo tiempo del líder.

Esta fue una jornada completamente llana donde no se registraron ataques. Sin embargo, los corredores aprovecharon el sprint intermedio para bonificar, como el portugués Joao Almeida que sumó dos segundos.

El italiano Filippo Ganna sigue liderando la clasificación general, seguido de su compatriota Edoardo Affini, a 13 segundos, y del noruego Tobias Foss, a 16 segundos.

Por otro lado, los tres ecuatorianos en competencia no trascendieron este domingo. Jonathan Caicedo (EF Education) se ubicó en el puesto 94, Alexander Cepeda (Androni) en el 99 y Jhonatan Narváez en el 158.

Etapa 3

La tercera jornada de la 'Corsa Rosa' se disputará el lunes 10 de mayo y será de media montaña, lo que implica una mayor dificultad para los corredores. Habrá tres puertos de montaña: uno de tercera categoría y dos de cuarta.

Además, en los últimos 15 kilómetros hay un repecho complicado, pero no puntuable. La etapa iniciará en Biella y culminará en Canale, con una distancia de 190 kilómetros. La hora de salida será a las 05:20 de Ecuador.

Perfil de la Etapa 3 del Giro de Italia.