24 Jul 2021 - 5:49

Tomás Peribonio no se clasifica a la final de los 400 metros combinados

El deportista de 25 años debutó en los 400 metros combinados de natación en los Juegos Olímpicos de Tokio. El tiempo del ecuatoriano (4:18.73) no le alcanzó para clasificarse a la prueba final.

El ecuatoriano Tomás Peribonio compite en la prueba masculina de 400m Estilo de Natación durante los Juegos Olímpicos, el sábado 24 de julio de 2021. - Foto: EFE

Tomás Peribonio compitió en la primera serie de los 400 metros combinados. Registró el segundo mejor tiempo de su heat, pero eso no fue suficiente para clasificar a la final de la prueba, en el centro Acuático de Tokio. El octavo mejor tiempo fue de 4:10.20.

El ecuatoriano fue de menos a más en su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio. Sus brazadas mejoraron luego de completar los primeros 100 metros y fue segundo en su heat, detrás del portugués Jose Lopes (4:16.52).

Peribonio no pudo convertirse en uno de los ocho mejores nadadores que pasaron a la final de los 400 metros combinados, que se disputará este sábado 24 de julio, a partir de las 20:30 (hora de Ecuador).

El ecuatoriano Tomás Peribonio también competirá en los 200 metros combinados, el miércoles 28 de julio (20:00).

Natación en los Juegos Olímpicos

La natación es tradicional dentro de los Juegos Olímpicos modernos. Esta disciplina se realiza desde la edición inaugural de Atenas (1896).

En Río 2016 hubo un total de 32 pruebas. En estas competencias se incluyeron las carreras individuales y de relevos. Ahora, en Tokio 2021, se realizarán 35 pruebas, puesto que se incluyeron: