Sábado, 04 de mayo de 2024

25 Abr 2024 - 11:27

Carapaz sube 51 puestos en la clasificación general del Tour de Romandía

El belga Thibau Nys se impuso en la Etapa 2 del Tour de Romandía, mientras que Richard Carapaz llegó en el puesto 16 y ascendió 51 posiciones en la clasificación general.

Richard Carapaz durante la Etapa 2 del Tour de Romandía, el jueves 25 de 2024.

Richard Carapaz durante la Etapa 2 del Tour de Romandía, el jueves 25 de 2024. - Foto: EFE

Este jueves 25 de julio, se corrió la segunda etapa del Tour de Romandía entre Friburgo y Salvan - Les Marécottes. Richard Carapaz entró a la meta a 16 segundos del vencedor, pero escaló 51 puestos en la clasificación general.

Fueron 171 kilómetros de recorrido en los que el ciclista belga Thibau Nys, del Lidl-Trek, se llevó la victoria después 4:02:44. El italiano Andrea Vendrame (Decathlon AG2R) y el australiano Lucas Plapp (Team Jayco AlUla) completaron el podio de la segunda etapa.

Richard Carapaz sigue mejorando y este jueves respondió a todos los ataques. El ecuatoriano no permitió que ninguno de los favoritos le saque ventaja.

La 'Locomotora del Carchi' hizo un gran trabajo con el EF Education - EasyPost en esta etapa de alta montaña. Incluso intentó abrir un hueco a falta de 2,3 kilómetros para la meta.

Al final, Carapaz llegó en la posición 16, a 16 segundos del ganador de la jornada, y eso le permitió ascender 51 puestos en la clasificación general. Ahora, Richard Carapaz está en la posición 20 a 36 segundos de Thibau Nys, quien ahora el nuevo líder de la clasificación general. .

La adrenalina continúa en el Tour de Romandía. La siguiente etapa está programada para el viernes 26 de abril y tendrá un recorrido de 15,5 kilómetros con la contrarreloj individual.