Lunes, 29 de abril de 2024

Carlos Rodríguez gana la Etapa 14 y Vingegaard sigue como líder

Agencias / Redacción Primicias

15 Jul 2023 - 11:24

Carlos Rodríguez (Ineos) le dio al ciclismo español la tercera victoria en el presente Tour de Francia, al imponerse en la Etapa 14, en una jornada en la que los dos favoritos, Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard, entraron pegados, por este orden, detrás del andaluz.

Carlos Rodríguez Tour de Francia

Autor: Agencias / Redacción Primicias

El espalol Carlos Rodríguez levanta los brazos en la meta de la Etapa 14 del Tour de Francia, el 15 de julio de 2023. - Foto: @LeTour

Rodríguez alcanzó a los primeros de la clasificación a nueve kilómetros de la meta, en el descenso del último puerto de la jornada, el Col de Joux Plane, de categoría especial, para lanzarse poco después hacia la victoria.

El ciclista español dio al Ineos su segundo triunfo consecutivo, tras el del polaco Michal Kwiatkwoski de la víspera en el Grand Colombier, y por un segundo desbancó al australiano Jai Hindley del podio.

Rodríguez, de 22 años, se quedó descolgado de los dos primeros de la general en la subida al Joux Plane, que coronó con 17 segundos de retraso, pero conectó en la bajada y atacó enseguida a los dos favoritos, a quienes distanció por cinco segundos en la meta.

Hindley, que también se quedó en la subida al Joux Plane, entró con 1:46 de retraso en la meta, a lo que hay que sumar los 10 segundos de bonificación por la victoria del español y otros dos en la cima del último puerto, por lo que le saca un segundo en la general.

En la lucha por el maillot amarillo, Pogacar atacó a cinco kilómetros para la cima del Joux Plane, pero no logró una diferencia de seis segundos en ningún momento, hasta que Vingegaard le atrapó a falta de dos kilómetros y volvió a intentarlo a falta de unos metros, pero se lo impidió una moto.

Al final, fue el danés quien le distanció en la cima, lo que le dio ocho segundos de bonificación, por los cinco del esloveno.

En el descenso también trató de meterle presión, pero el danés se pegó a su rueda y no le dejó hasta el sprint final, cuando logró distanciarle.

Al final de una dura jornada, con tres puertos de primera y un especial y con los equipos de los dos favoritos trabajando duro, Jonas Vingegaard logró sacar un segundo más de ventaja.