5 Ago 2021 - 11:41

Umba gana la Etapa 1 del Tour de Savoie y Cepeda entra en quinto lugar

El ciclista colombiano Santiago Umba, del equipo italiano Androni Giocattoli - Sidermec, se llevó la primera etapa del Tour de Savoie, este jueves 5 de agosto de 2021.

El francés Alexis Guerin es el líder del Tour de Savoie, después de la primera etapa, que se corrió el jueves 5 de agosto de 2021. - Foto: Team Vorarlberg

Santiago Umba se impuso en Praz-sur-Arly después de tres horas, 24 minutos y 33 segundos, sobre un trazado de 122,1 kilómetros. Con el mismo tiempo llegaron los franceses Alexis Guerin y Valentin Paret-Peintre y el italiano Simone Ravanelli.

En quinta posición entró el ecuatoriano Alexander Cepeda, a seis segundos de su compañero, el colombiano Umba.

Al corredor de Sucumbíos, actual campeón nacional de ruta, le faltó muy poco para vestirse como nuevo líder de la clasificación general. El maillot amarillo se quedó en manos del francés Guerin.

El segundo mejor ecuatoriano en competencia fue Richard Huera, que llegó a un minuto y 36 segundos del ganador de la jornada. Así terminaron los siete ciclistas nacionales en competencia:

7. Bryan Obando, a 11:59

Este viernes se corre la segunda etapa entre Val Cenis Termignon y el Col du Galibier, uno de los puertos de montaña más importantes de Europa.

El pelotón se enfrentará a un puerto de montaña de tercera categoría, a uno de primera y al Col du Galibier, que es de categoría especial (13,3 kilómetros, al 7,6% de pendiente promedio).