Verstappen, multado con USD 57.256 por tocar el auto de Hamilton

13 Nov 2021 - 12:12

El neerlandés Max Verstappen, líder del Mundial de Fórmula 1, fue multado con 50.000 euros (USD 57.256) "por infringir las reglas del parque cerrado" después de la clasificación del Gran Premio de Brasil, según informó la dirección de la F1 en el circuito de Interlagos.

Max Verstappen

Max Verstappen, en el Red Bull Ring, en Spielberg, Austria, el 26 de junio de 2021. - Foto: EFE

Verstappen, que lidera el Mundial con 19 puntos de ventaja sobre Lewis Hamilton, infringió esas reglas al tocar el alerón trasero del Mercedes del británico.

La joven estrella neerlandesa ha sido multado económicamente, según acaba de ampliar la FIA (Federación Internacional del Automóvil) en el Autódromo José Carlos Pace de Sao Paulo; pero no perderá puestos en la parrilla de la prueba sprint.

Esta será la tercera vez que se emplee este formato de calificación, estrenado esta temporada; y que, aparte de confeccionar la parrilla del domingo, otorga tres, dos y un puntos a los primeros tres.

Verstappen ganó la prueba sprint de Silverstone (Inglaterra) y el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), tercero en el Mundial, a 127,5 puntos de 'Mad Max'.

Por su parte, Hamilton ha sido descalificado de la clasificación del viernes, por irregularidades en el sistema DRS (de reducción de agarre aerodinámico) de su monoplaza. Por eso, saldrá último en carrera Sprint.

El piloto inglés había sido el más rápido durante la clasificación en el Circuito José Carlos Pace, en Sao Paulo.