Ecuador regresa con dos medallas de oro del Panamericano Sub 20

22 Jul 2019 - 8:49

Glenda Morejón logró la presea de oro en los 10.000 metros de marcha en el torneo realizado en Costa Rica. Mientras que Yuleisy Angulo obtuvo la segunda medalla de oro en el lanzamiento de jabalina.

Glenda Morejón

El próximo desafío deportivo de Glenda Morejón será el Mundial Absoluto de Atletismo en Doha. - Foto: Cortesía

La joven imbabureña Glenda Morejón ganó este domingo 21 de julio la medalla dorada en la prueba de marcha en el Campeonato Panamericano Sub 20 de Atletismo

La marchista logró un tiempo de 44 minutos y 46,02 segundos. Esta marca la catapulta como líder en la categoría juvenil. Tras el triunfo, Morejón agradeció a sus padres, a la empresa privada y al técnico Giovan Delgado.

La próxima competencia para Morejón será en Doha, en el Mundial Absoluto de Atletismo a realizare en septiembre del 2019.

Angulo bate récord sudamericano

Las alegrías siguieron llegando para Ecuador poco antes de clausurarse el Campeonato Panamericano Sub 20.

Yuleisy Angulo obtuvo el oro en el lanzamiento de jabalina en Costa Rica.

En el lanzamiento de jabalina, Yuleisy Anahí Angulo le dio el segundo título de este campeonato a Ecuador.

En su cuarto intento, Angulo llegó a 58 metros y 96 centímetros, batiendo el récord sudamericano Sub 20 (y nacional absoluto), y mejorando la marca que había logrado el pasado 22 de junio en Cali.

En el Panamericano de Costa Rica, Ecuador participó con 13 atletas y terminó en el séptimo puesto del medallero general con dos medallas de oro.