Logo de Primicias

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Resumen 2025
  • Migrantes por el mundo
  • Venezuela
  • Caso Malvinas
Viernes, 26 de diciembre de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Elamarilloquenosune
    • #Eldeportequequeremos
    • Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Radar Andino
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • #Elamarilloquenosune
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Juegos
  • Radar Andino
Videos
NEWSLETTERS

Patrocinado

Parmesano, el rey de los quesos

Por sus propiedades nutritivas, sabor, consistencia y textura, el queso parmesano es uno de los favoritos. En el mercado ecuatoriano cada vez encontramos nuevas e innovadoras variedades.

parmesano-plato

parmesano-plato

8photo / Freepik

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

20 ene 2023 - 13:26

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

El parmesano o parmigiano reggiano en italiano, es un queso medio en grasa que se produce en su mayoría en las regiones de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bologna y Mantova. Goza de gran popularidad debido a su riqueza en aroma y matices.

Desde su origen alrededor del siglo XII, los tres ingredientes que lo componen no han variado. Se elabora con agua, sal, leche y un largo proceso de envejecimiento, por un mínimo de 12 meses.

Este queso, que es considerado uno de los ingredientes más ricos en umami, ha llegado a todos los rincones del mundo gracias a su indispensable presencia en los mejores platos de la comida italiana.

Parmesano innovador en Ecuador

En el país, marcas como Miraflores buscan innovar constantemente para satisfacer las necesidades de los consumidores. En esta ocasión, han ampliado su portafolio de quesos, incorporando los parmesanos.

Cortesía Miraflores

Así mismo, los nuevos Parmesanos Miraflores cuentan con un práctico envase, que posee una tapa dispensadora, para una adecuada dosificación del producto.

Con el objetivo de diversificar el producto, ofreciendo variedades novedosas para todos los gustos y tipos de preparaciones, Miraflores cuenta con mezclas de quesos únicas en el mercado:

  • Original
  • Finas Hierbas & Gouda
  • Gouda & Cheddar
  • Dambo & Gouda

Deliciosas recetas con parmesano

Su versatilidad, sabor y matices en textura lo convierten en el rey de los quesos. Por ello, es ideal para recetas como risotto, las pastas, verduras a la brasa, pesto, sopas, ensaladas y más. Aquí compartimos una práctica idea, cortesía de Miraflores.

parmesano-carbonara

Pasta carbonara

30 minutos | 3 porciones

    • 400 g de espagueti
    • 100 g  de tocino
    • 400 g de Crema de Leche Miraflores
    • 3 yemas de huevo
    • 1 cda. de Mantequilla Con Sal Miraflores
    • 1 cebolla mediana
    • 2 dientes de ajo
    • 300 g de Queso Parmesano con Finas Hierbas & Gouda Miraflores
    • 1 pizca de sal y pimienta negra
    Encuentre la preparación y más información, aquí.
    Foto: topntp26 / Freepik

En definitiva, el parmesano es famoso por aportar los valores de la gastronomía italiana a cada plato que lo posea. Anímese a probarlo en estas innovadoras combinaciones que Miraflores le ofrece y puede encontrar en Supermaxi y Megamaxi.

  • #gastronomía
  • #Miraflores
  • #queso

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Noticias Relacionadas

Patrocinado

“Comparte, Ama, Celebra”: así se construyó la Navidad de Diners Club con Diego Boneta

Leer más »

Patrocinado

DK entregó la Biblio Lab Casa Frida KD en Quicentro Sur,

Leer más »

Patrocinado

"Bob Esponja: En busca de los pantalones cuadrados", una película para toda la familia

Leer más »

Patrocinado

UDLA celebra 30 años reafirmando su filosofía: formar personas que aman lo que hacen

Leer más »

Patrocinado

La Riviera Francesa, el destino de lujo que vuelve a marcar tendencia

Leer más »

Patrocinado

Estudiar Comunicación y Medios Digitales en línea cobra fuerza

Leer más »

Patrocinado

La app ecuatoriana que hace más fácil pagar y cobrar en segundos

Leer más »

Patrocinado

Banco Pichincha recibe reconocimientos en Hablemos de Cambio por su aporte al desarrollo sostenible

Leer más »

Lo último

  • 01

    “Comparte, Ama, Celebra”: así se construyó la Navidad de Diners Club con Diego Boneta

  • 02

    DK entregó la Biblio Lab Casa Frida KD en Quicentro Sur,

  • 03

    "Bob Esponja: En busca de los pantalones cuadrados", una película para toda la familia

  • 04

    UDLA celebra 30 años reafirmando su filosofía: formar personas que aman lo que hacen

  • 05

    La Riviera Francesa, el destino de lujo que vuelve a marcar tendencia

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Referéndum y consulta popular 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Portafolio Comercial
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2025