Sábado, 20 de abril de 2024

5 Dic 2021 - 11:39

Ángel Mena marca doblete y lleva al León a la final del Apertura mexicano

El ecuatoriano convirtió dos goles el sábado 4 de diciembre para guiar al León a una victoria de 2-1 sobre los Tigres UANL y clasificarse a la final del torneo Apertura 2021 del fútbol mexicano.

Ángel Mena, durante el partido del León ante Tigres, el 4 de diciembre de 2021.

El ecuatoriano Ángel Mena, durante el partido del León ante Tigres, el 4 de diciembre de 2021. - Foto: EFE

Ángel Mena marcó los dos goles para León, mientras que para Tigres descontó Diego Reyes, con lo que la serie de semifinal quedó a 3-3, marcador que le dio el pase a la final al León por haber terminado mejor en la fase regular.

Necesitado de ganar para pasar a la final luego de perder 2-1 el duelo de ida, el León salió en busca de goles. En el minuto 5, el chileno Víctor Dávila le puso un pase a Mena, quien disparó por fuera. Sin embargo, en el minuto 8 el ecuatoriano sí logro hacer daño. Con un golpe de derecha cruzado, marcó el 1-0.

El cuadro local mantuvo la pelota. No obstante, en el minuto 16, en un despiste de la defensa, Reyes convirtió con un toque de derecha el 1-1.

El gol de la victoria llegó en la segunda mitad, en el minuto 85. Los locales recuperaron la pelota y Mena anotó de cabeza tras un pase de Meneses.

El León disputará el título la próxima semana contra el ganador de la serie entre el Atlas y el Pumas UNAM, que jugarán este domingo en casa del Atlas en Guadalajara.