Sábado, 27 de abril de 2024

24 Abr 2023 - 9:48

Armando Matute gana el Panamericano de Triatlón en Salinas

El domingo 23 de abril, Armando Matute se llevó la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Triatlón que se disputó en Salinas.

El ecuatoriano Armando Matute festeja tras ganar el Campeonato Panamericano de Triatlón en Salinas, el 13 de abril de 2023. - Foto: @ECUADORolimpico

El triatleta se impuso en el Panamericano tras cruzar primero la meta. El ecuatoriano Armando Matute registró un tiempo de 53:55 en la prueba y se llevó la presea de oro.

El segundo lugar lo ocupó el ucraniano Vitalii Vorontsov al cronometrar 54:12 y el tercer puesto fue para otro tricolor: Juan José Andrade (54:47).

Luego de su consagración, el triatleta aseguró que fueron "meses de mucho trabajo" y que se sentía muy emocionado de "saber que voy en el camino correcto para clasificar a mis primeros Juegos Olímpicos".

Por su parte, en la categoría damas la triatleta Paula Jara, se llevó la medalla de plata en el Panamericano de Triatlón.

La ganadora de la competencia fue la mexicana Cecilia Pérez. Mientras que completaron el podio Paula Jara (Ecuador) y Leslie Amat (Cuba).