El arquero de Macará es suspendido seis fechas por orinar en pleno partido

21 Abr 2021 - 16:52

El argentino Joaquín Pucheta, arquero titular de Macará, fue suspendido con cinco encuentros por "cometer actos obscenos" y uno por demorarse en salir del campo, según el acta del Comité de Disciplina de la LigaPro, difundido el miércoles 21 de abril.

Pucheta Macará

Joaquín Pucheta, arquero de Macará, durante un partido con su exequipo, All Boys de Argentina. - Foto: El Heraldo

Con esta sanción, el arquero Joaquín Pucheta se perderá las Fechas 10, 11, 12, 13, 14 y 15 y recién podrá volver para la última jornada de la primera fase del campeonato.

En su lugar estará el ecuatoriano Carlos Espinoza, de 32 años, quien no ha tenido minutos en esta temporada con la camiseta de Macará.

Pucheta arquero

Hasta el momento, la dirigencia de Macará no se ha pronunciado sobre la suspensión. Tampoco ha dado declaraciones Eduardo Favaro, entrenador del equipo ambateño.

Joaquín Pucheta fue expulsado en el partido en el que su equipo venció 1-0 a Orense SC, en el estadio Bellavista de Ambato, por la Fecha 9 de la LigaPro. La acción ocurrió a los 93 minutos.

El portero orinó detrás de las vallas de su arco, mientras la pelota estaba en juego. El árbitro Roberto Sánchez fue informado y expulsó a Pucheta, que reclamó y se demoró en salir del campo de juego.

Otras sanciones de la novena jornada

• Mushuc Runa: USD 2.000 por insultos al rival Renato Salas.
  • 9 de Octubre: USD 600 de multa para su entrenador, Juan Carlos León, por reclamos indebidos.
  • Guayaquil City: USD 400 de multa para el DT Pool Gavilánez también por reclamos.
  • Liga de Quito: Tres fechas de suspensión para Oscar Quagliata, asistente técnico de Pablo Repetto, por insultos al árbitro.
  • Universidad Católica: USD 600 de multa para Winston Cifuentes, ayudante de Santiago Escobar, por reclamos.