Miércoles, 08 de mayo de 2024

29 Jun 2023 - 20:59

Barcelona jugará con Estudiantes los 'playoffs' de la Sudamericana

Barcelona igualó (2-2) con Cerro Porteño y logró clasificarse a los 'playoffs' de la Copa Sudamericana, en donde se enfrentará a Estudiantes de La Plata.

Janner Corozo celebra tras anotar su gol durante el partido ante Cerro, por Copa Libertadores, el 29 de junio de 2023.

Janner Corozo, de Barcelona, celebra tras anotar su gol durante el partido ante Cerro, por Copa Libertadores, el 29 de junio de 2023. - Foto: AFP

A Barcelona le bastaba un empate para jugar la Copa Sudamericana y lo logró. Sufrió hasta los minutos finales para clasificarse y un 2-2 lo lleva a los playoffs.

Cerro Porteño tuvo un partido inteligente. Hizo que el cuadro guayaquileño se equivoque en sus pases, se sienta presionado y sin orientación. Pero al final no pudo sostener el resultado.

A Barcelona le costó jugar en su casa, ante su gente. Y tras el gol tempranero de Damián Josué Bobadilla, a los 2 minutos, no tuvo mayor reacción.

Apenas generó dos jugadas claras en la primera mitad. Una de Damián 'Kitu' Díaz y otra de Francisco 'el Polaco' Fydriszewskim sin efectividad.

Incluso, la figura de los amarillos fue su portero. Javier Burrai salvó en varias ocasiones a su club, aunque no pudo atajar el disparo de Claudio Aquino, de penal, a los 43 minutos.

En el complemento, BSC mejoró sus transiciones dentro del campo, cambió su mentalidad en el juego individual y colectivo, adelantó sus líneas y descontó.

Tras un buen anticipo de Janner Corozo, el dominio del balón y su disparo de zurda, Barcelona pudo poner el 1-2 en el estadio Banco Pichincha, a los 57'.

Los minutos finales fueron intensos. Los locales buscaban el gol que les permita clasificarse a Sudamericana y lo lograron a los 87', con un tanto de penal de Jonatan Bauman.

Los dirigidos por Segundo Alejandro Castillo no tuvieron un buen partido en Guayaquil, pero pudieron aprovechar la oportunidad que les quedaba de mantenerse en un torneo internacional en la temporada 2023.

Con el empate 2-2, Barcelona sumó cuatro puntos en el Grupo C, terminó tercero y avanzó a los playoffs de la Sudamericana, en donde se enfrentará a Estudiantes de La Plata.

Con el conjunto argentino, se medirá primero en Guayaquil, el martes 11 de julio a las 19:00 (horario de Ecuador). Mientras que la revancha será en La Plata el martes 18 de julio, a la misma hora.