Jueves, 02 de mayo de 2024

3 Jun 2023 - 20:04

Emelec remonta el Clásico del Astillero e IDV gana la etapa

El club 'eléctrico' derrotó por 1-3 a Barcelona en el partido por la Fecha 13 de la primera etapa de la LigaPro, en el estadio Banco Pichincha este sábado 3 de junio de 2023.

Emelec se enfrentó a Barcelona en el estadio Banco Pichincha, el 3 de junio de 2023. - Foto: API

La primera etapa de la LigaPro ya tiene a su campeón. Tras la victoria de Emelec ante Barcelona en el Clásico del Astillero, Independiente del Valle se quedó matemáticamente con el primer puesto.

El primer tiempo no tuvo goles, pero sí contó con varias ocasiones. Barcelona mantenía la posesión del balón, mientras que Emelec llegaba más veces al arco contrario.

La segunda parte fue más emocionante. A los 69', los 'toreros' obtuvieron una clara chance para adelantarse con un penal, pero Damián 'Kitu' Díaz mandó el balón afuera.

Sin embargo, solo tres minutos después, Barcelona consiguió la primera gracias a un tiro libre que terminó con el gol de Luca Sosa.

Barcelona y Emelec se enfrentaron en el estadio Banco Pichincha, el 3 de junio de 2023. API

Se puso a celebrar la hinchada en el estadio Banco Pichincha, pero los festejos duraron poco, ya que Emelec empató con un tanto de penal de Miller Bolaños.

Y en el último minuto del tiempo reglamentario, los 'eléctricos' obtuvieron otra vez un penal y Bolaños se encargó nuevamente. Víctor Mendoza atajó el disparo, pero el delantero convirtió en el rebote.

Los jugadores 'canarios' subieron todos al área contraria, para buscar el empate, pero de contraataque el 'Bombillo' puso la tercera con un tanto de Samuel Sosa.

Con este resultado, Emelec hace 13 puntos, se ubica en el puesto 11 y sale de la zona de descenso.

Por su parte, Barcelona se queda con 23 unidades en el tercer puesto y, por lo tanto, Independiente del Valle se convierte en el campeón de la primera etapa.

En la próxima fecha, con horarios aún por definir, Barcelona visitará a Guayaquil City y Emelec recibirá a Gualaceo.