Viernes, 10 de mayo de 2024

Julio Montero

27 Dic 2023 - 16:34

El Chelsea sufre y vence al Crystal Palace

El VAR le dio otra vida al Chelsea, equipo que logró imponerse en un partido bastante pobre con un tanto de penal al final del partido.

Autor: Julio Montero

Mijailo Mudryk celebra su gol ante el Crystal Palace, el 27 de diciembre de 2023. - Foto: AFP

El VAR les permite respirar. El Chelsea ganó 2-1 al Crystal Palace, este 27 de diciembre, en un partido bastante pobre del equipo londinense, que se resolvió gracias a un penal cobrado a su favor casi al final del compromiso.

Otro arranque encaminado hacia una posible victoria que se apagó con el pasar de los minutos. Los 'Blues', con Moisés Caicedo como titular, necesitaron menos de 15 minutos para adelantarse en el marcador ante su gente, con gol de Mijailo Mudryk.

Pero como se ha vuelto costumbre, Chelsea se convirtió en un equipo triste y sin ideas de juego. Tanto así que justo antes de que el primer tiempo culmine, Crystal Palace igualó 1-1 con tanto de Michael Olise. Y a empezar de nuevo.

En el complemento, a pesar de que los locales intentaron proponer, reflejaron una desconexión mayor que sus chances de concretar la segunda. Tanto así que a los 74' pudieron generar su primera acción de peligro, luego de que Nicolas Jackson se perdió un mano a mano ante el achique del arquero rival.

Dos minutos después, el propio Jackson pescó un balón para empujarla y, ahora sí, anotar su gol. Pero ni siquiera la suerte está del lado del Chelsea. De inmediato, el VAR procedió a anular el tanto tras posición adelantada del senegalés.

Como si fuera poco, a falta de cinco minutos para el final, el propio sistema de video arbitraje decretó pena máxima a favor de los 'blues', luego de un tiro de esquina. Para entonces la tecnología ya había hecho más que el equipo de Londres.

Para alivio de Stamford Bridge, Noni Madueke lo intercambió por gol para darle la victoria al Chelsea en un contexto desfavorable en todo sentido.

Ahora, el equipo de Mauricio Pochettino que se ubica décimo en Premier League con 25 puntos, visitará al Lutton en el último partido de 2023, el próximo 30 de diciembre (07:30).