Jueves, 02 de mayo de 2024

Julio Montero

28 Feb 2024 - 16:42

¡Agónico! El Chelsea de 'Moi' derrotó a Leeds en los octavos de la FA Cup

Chelsea derrotó 3-2 a Leeds de forma agónica, con un tanto al final del compromiso, y avanzó a los cuartos de final de la FA Cup.

Autor: Julio Montero

Moisés Caicedo y Mauricio Pochettino celebran la victoria ante Leeds, por FA Cup, este 28 de febrero de 2024. - Foto: AFP

Chelsea, con Moisés Caicedo en cancha todo el partido, derrotó este 28 de febrero de forma agónica a Leeds (3-2) y avanzó a los cuartos de final de la FA Cup.

El partido estaba para que puedan recomponerse, deportiva y anímicamente, del último golpe ante Liverpool, en la final de la Copa de la Liga. Sin embargo, el equipo de Mauricio Pochettino volvió a complicarse y sufrir sobremanera.

De arranque, sin tiempo a acomodarse, Leeds golpeó en Stanford Bridge para ponerse en ventaja con un tanto de Mateo Joseph.

Sin embargo, a los 15 minutos, los locales respondieron y empataron gracias a Nicolas Jackson, en una jugada donde el 'tricolor' Caicedo pudo asistir previo al gol.

A pesar de que el trámite se les complicó bastante a los 'blues', Mijailo Mudryk concretó la remontada justo antes de que culminar la primera parte. Pero a los 59' del complemento, el propio Joseph empató el marcador.

Cuando todo parecía irse a los tiempos extra, Chelsea encontró aliento en la última jugada del partido gracias a un envión del argentino Enzo Fernández, quien asistió a Conor Gallagher para convertir el agónico tanto.

Con este resultado, los de Londres enfrentarán a Newcastle United en los cuartos de final de la competición.