25 Mar 2022 - 14:13

Conmebol publica el video VAR del penal sobre Hincapié ante Paraguay

La Conmebol difundió el viernes 25 de marzo los audios y videos del VAR de la derrota de Ecuador en Ciudad del Este ante Paraguay (3-1). El árbitro central Jesús Valenzuela acudió a la tecnología en tres ocasiones.

Paraguay - Ecuador Eliminatorias Conmebol

Romario Ibarra, de Ecuador, defiende una pelota ante Ángel Romero, de Paraguay en Ciudad del Este, el 24 de marzo de 2022. - Foto: EFE

La última revisión del VAR fue al minuto 80, después de una falta en el área del paraguayo Alberto Espínola sobre Piero Hincapié.

Valenzuela permitió la continuidad del juego, pero Raphael Toski, a cargo del videoarbitraje, recomendó al central una revisión de campo por posible penal.

Después de chequear la jugada con distintos ángulos y velocidades, Valenzuela cambió su decisión y decretó penal para Ecuador. El delantero Jordy Caicedo lo cambió por gol.

Fue el descuento para la Tricolor, que hasta ese momento perdía 3-0.

Las otras revisiones de VAR se desarrollaron a los 35 minutos, por una posible tarjeta roja, debido una falta contra Pervis Estupiñán y a los 60', por un potencial penal a favor de Ecuador.

A pesar de la derrota, los dirigidos por Gustavo Alfaro clasificaron a la próxima Copa del Mundo de Catar 2022.