Miryam Núñez se ubica en el puesto 12 en la contrarreloj del Panamericano

La ciclista ecuatoriana compitió en la contrarreloj individual del Panamericano de Ruta, este martes 18 de abril de 2023.

Miryam Núñez, durante el Panamericano de Ruta en Panamá, el 18 de abril de 2023. - Foto: FEC

La selección ecuatoriana de ciclismo comenzó su participación en el Panamericano de Ruta, que se disputa en la Ciudad de Panamá.

Miryam Núñez fue la tricolor mejor ubicada en la prueba de la contrarreloj individual de las damas Élite y Sub 23. La riombambeña hizo un tiempo de 39:16 y culminó en el puesto 12.

Por su parte, la cuencana Ana Vivar finalizó en la posición 18 con una marca de 41:12.

La ganadora de la prueba fue la estadounidense Amber Neben, con un tiempo de 35:10, mientras que la chilena Aranza Villalón y la canadiense Alison Jackson completaron el podio.

Las ciclistas recorrieron dos vueltas a un circuito y recorrieron un total de 25,6 kilómetros.

Ciclistas Junior

Este martes también se disputaron las categorías masculina y femenina Junior de la contrarreloj individual.

En el caso de los varones, Mateo Jarrín fue el ecuatoriano mejor ubicado, en el séptimo puesto, con un tiempo de 37:39, a 3:18 del ganador, el colombiano Robinson Rincón.

Mateo Jarrín y Mateo Ramírez, durante el Panamericano de Ruta.

Mateo Jarrín y Mateo Ramírez, durante el Panamericano de Ruta. FEC

También compitió Mateo Ramírez, quien finalizó en la posición 13, a 5:41 del campeón. Los hombres recorrieron una distancia de 25,6 kilómetros.

Por su parte, en la categoría de damas, las ecuatorianas Camila Vega y Heidi Flores se ubicaron en el octavo y noveno puestos, respectivamente. Ellas recorrieron 12,8 kilómetros.

Camila Vega y Heidi Flores, durante el Panamericano de Ruta.

Camila Vega y Heidi Flores, durante el Panamericano de Ruta. FEC

Próximas competencias

La selección ecuatoriana continuará su participación en el Panamericano de Ruta el miércoles 19 de abril.

A las 09:00 será la contrarreloj individual de varones Sub 23, donde competirá Nixon Rosero, mientras que a las 11:00 se llevará a cabo la categoría de varones Élite, con la participación de Jorge Montenegro y Santiago Montenegro.

El evento se transmitirá en vivo por la página de Youtube de Ciclismo en Grande.

Perfil de la contrarreloj de varones Élite del Panamericano de Ruta 2023.

Perfil de la contrarreloj de varones Élite del Panamericano de Ruta 2023. La flamme rouge