Cristian Pita y Sebastián Novoa suben al podio del Panamericano de Ruta

15 Ago 2021 - 14:05

Los ciclistas ecuatorianos ganaron medalla de plata y de bronce en la categoría Élite en el Campeonato Panamericano de Ruta, el domingo 15 de agosto.

Cristian Pita y Sebastián Novoa, en el podio del Panamericano de Ruta, el 15 de agosto de 2021. - Foto: @DeporteEc

Los ecuatorianos Cristian Pita y Sebastián Novoa quedaron en segundo y tercer puesto, respectivamente, en la categoría Élite del Panamericano de Ruta en Santo Domingo, República Dominicana.

El trayecto, de 160 kilómetros, fue ganado por el colombiano Nelson Soto con una marca de tres horas y 38 minutos. Pita y Novoa finalizaron con el mismo tiempo.

En la misma competencia participaron los ecuatorianos Byron Guamá (se ubicó en el puesto 14), Jorge Montenegro (puesto 39) y Segundo Navarrete (puesto 61).

Por otra parte, el 14 de agosto se disputó la competencia de ruta Sub-23 femenina. La ecuatoriana Leslye Ojeda fue la mejor ubicada, en el puesto 12. Le siguió Dayana Aguilar en la posición 13. Ambas llegaron con el mismo tiempo que la ganadora, la colombiana Lina Hernández (2:26:13).

Los campeonatos panamericanos se disputaron en República Dominicana del 13 al 15 de agosto. Además de Pita y Novoa, Miryam Núñez también finalizó en un podio. Ganó la medalla de bronce en la contrarreloj femenina.