Jueves, 16 de mayo de 2024

14 May 2023 - 15:00

Delfín y Universidad Católica no se sacan ventaja en la Fecha 10

'Cetáceos' y 'Camarattas' empataron sin goles, este domingo 14 de mayo, por la Fecha 10 de la LigaPro 2023.

Brian Oyola y Layan Manuel Loor disputan un balón en la Fecha 10 de la LigaPro, el domingo 14 de mayo de 2023. - Foto: API

Ni el conjunto de Delfín ni la Universidad Católica pudieron marcar en el estadio Jocay, de Manta. El partido finalizó 0-0.

Los primeros 45 minutos no tuvieron tantas sorpresas. En cambio, la segunda parte fue de ida y vuelta, por lo menos al inicio. Tanto Delfín como Universidad Católica se volcaron al ataque.

Los centros al área y la pelota parada fueron los recursos que utilizó el cuadro quiteño para atacar. Mientras que los locales jugaron a la contra o a partir de la generación de juego desde la zona media del campo.

Los cambios que hizo el técnico Igor Oca le favorecieron al 'trencito azul', pues con el ingreso de José Carabalí y Willian Cevallos fueron más peligrosos.

Cristian Colmán se perdió una de las oportunidades más claras frente al arco. Gregori Anangonó protagonizó una gran corrida por la banda derecha y le dio un pase preciso al paraguayo, que remató sin dirección.

Jugadores del Delfín y Universidad Católica durante el partido por la Fecha 10 de la LigaPro. API

Y a pesar de la mejor actuación de Católica, en los últimos minutos se quedó con un jugador menos. Gregory Anangonó salió expulsado por un fuerte impacto.

El empate 0-0 deja a Delfín en el sexto puesto de la tabla de posiciones con 15 puntos. Los 'Camarattas' en cambio se ubican en la casilla 11, con 11 unidades.

En la Fecha 11, Universidad Católica recibirá a Emelec en el estadio Olímpico Atahualpa el sábado 20 de mayo, a las 18:00. Mientras que el Delfín visitará a Cumbayá, en el mismo escenario, el domingo 21 de mayo a partir de las 15:30.