Miércoles, 01 de mayo de 2024

Miryam Núñez defiende su título y es campeona nacional de contrarreloj

1 Feb 2024 - 10:26

Miryam Núñez dominó la prueba femenina de la contrarreloj en el Campeonato Nacional de Ciclismo, este jueves 1 de febrero en Riobamba.

Miryam Núñez, con su medalla de oro de la contrarreloj del Campeonato Nacional de Ciclismo, el 1 de febrero de 2024. - Foto: Israel Mora / PRIMICIAS

Miryam Núñez demostró, nuevamente, que es la ciclista más rápida del Ecuador. La riobambeña se coronó campeona de la contrarreloj en el Campeonato Nacional de Ciclismo 2024.

Con un tiempo de 29:33, la pedalista de 29 años defendió con éxito el título conseguido el año pasado y acumula su quinta corona nacional de contrarreloj.

Fue una competencia muy especial para Núñez, ya que, además de coronarse campeona y quedarse con el maillot tricolor, corrió en las calles de su natal Riobamba, ante un público que no dejó de alentarla.

Miryam Núñez está en el mejor momento de su carrera. En la temporada pasada, compitió en seis carreras españolas, incluyendo la Vuelta a España, donde fue la primera mujer ecuatoriana en correr y completar una 'grande'.

Además, tuvo una espectacular actuación en la Volta a Portugal, donde ganó dos etapas y terminó segunda en la general. Finalmente, culminó el año con la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Santiago.

Núñez volverá a correr el sábado 3 de febrero en la prueba de ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo, con el objetivo de quedarse con el maillot tricolor y ganar su tercer título en esta prueba.

Para 2024, la riobambeña cambió de equipo y correrá en el Primeau Velo - Groupe Abadie, donde aspira a disputar más carreras europeas y subirse a los podios más importantes del ciclismo mundial.