Domingo, 28 de abril de 2024

Brayan Obando campeón del Tour Richard Carapaz - Banco Pichincha

11 Jun 2023 - 13:35

Jorge Montenegro se impuso en la cuarta y última etapa del Tour Richard Carapaz – Banco Pichincha, que se corrió en Tulcán. Pero Brayan Obando se consagró campeón.

El ciclista Brayan Obando (centro) celebra en el podio el título del Tour Richard Carapaz, el 11 de junio de 2023. - Foto: Captura

Este domingo 11 de junio, se llevó a cabo la última jornada del Tour Richard Carapaz – Banco Pichincha con 96 kilómetros de recorrido.

Con un tiempo de dos horas, 49 minutos y 42 segundos, el pedalista ecuatoriano Jorge Montenegro cruzó primero la meta y se adjudicó la Etapa 4.

Mientras que Brayan Obando y Diego Montalvo completaron el podio al cronometrar 2:52:12 y 2:53:58, respectivamente.

El pedalista carchense, que había sido el gran protagonista a lo largo de Tour Richard Carapaz – Banco Pichincha ganando las tres primeras etapas, no pudo con la última.

Sin embargo, la actuación de Brayan Obando fue grandiosa y se convirtió en el campeón de la clasificación general la competencia.

La jornada, de la carrera del campeón olímpico, le rindió un homenaje a los lugares emblemáticos del ciclismo como el puerto de montaña de La Estrellita.