Martes, 30 de abril de 2024

11 Mar 2024 - 15:31

Elizabeth Bravo es campeona panamericana de triatlón en Miami

La triatleta ecuatoriana Elizabeth Bravo alcanzó el primer puesto en el campeonato panamericano de la categoría, que se llevó a cabo en Miami (Florida) y sigue con su objetivo de clasificar a los Juegos Olímpicos de París.

Elizabeth Bravo

Elizabeth Bravo levanta sus brazos en la meta del Panamericano de Triatlón, en Miami. - Foto: Cortesía

Elizabeth Bravo acumuló un tiempo de una hora, 57 minutos y 37 segundos entre natación, bicicleta y carrera a pie y obtuvo el título panamericano en Estados Unidos.

"La verdad es que estoy muy contenta. Uno siempre entrena para el primer lugar y esta vez se nos dieron las cosas", comentó la triatleta azuaya después de la competencia.

"Los últimos 600 metros de la carrera aceleré el paso hasta llegar a la meta, para que no me alcancen las mexicanas. Y funcionó".

Elizabeth Bravo, triatleta

Elizabeth Bravo se impuso a las mexicanas Luisa Baca y Sofía Rodríguez, quienes terminaron en segundo y tercer puesto, respectivamente.

La ecuatoriana, que se ubica en el puesto 45 del ranking mundial, sigue con su preparación para asegurar su cupo a París.

Ahora, Bravo competirá en el Mundial de triatlón, que se disputará en Hong Kong el próximo 24 de marzo.