Jueves, 02 de mayo de 2024

22 Feb 2023 - 18:53

El Nacional empata ante Independiente Medellín en Quito

Los 'Puros Criollos' igualaron por 2-2 ante el club colombiano en el partido de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, este miércoles 22 de febrero.

Madison Julio, de El Nacional, disputa un balón en el partido ante Independiente Medellín en el estadio Rodrigo Paz Delgado, el 22 de febrero de 2023. - Foto: EFE

El Nacional no pudo llevarse una victoria como local ante Independiente Medellín. El equipo ecuatoriano comenzó perdiendo, remontó y estuvo a punto de ganar, pero recibió un gol en los últimos minutos.

El club colombiano abrió el marcador a los 18 minutos. Éver Valencia recibió dentro del área y remató de primera al arco. El gol fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero el VAR corrigió esta decisión.

El Nacional mostró una mejor cara en la segunda parte y aprovechó la velocidad de sus volantes por las bandas para llegar al arco contrario.

A los 51 minutos, el 'BiTri' tuvo un penal para empatar el marcador, pero el arquero Andrés Mosquera atajó el disparo de Jerry Parrales.

Sin embargo, el 'Nacho' no se vino abajo y consiguió la igualdad cuatro minutos después. Byron Palacios aprovechó un error de la defensa colombiana y puso el 1-1.

El segundo gol llegó al minuto 67. Nuevamente El Nacional obtuvo un penal a favor, pero esta vez Ronnie Carrillo se hizo cargo. El delantero no falló en su ejecución y puso a festejar a la hinchada.

Sin embargo, a tres minutos del final del tiempo reglamentario, Daniel Londoño aprovechó una serie de rebotes dentro del área y empató el marcador.

El partido de vuelta tendrá lugar el miércoles 1 de marzo a las 19:00 (hora de Ecuador) en el estadio Atanasio Girardot en Medellín.