9 Feb 2023 - 17:40

Emilio Gómez avanza a los cuartos de final del Abierto de Dallas

El tenista ecuatoriano venció por 2-6, 7-6(4) y 6-4 al serbio Miomir Kecmanovic en los octavos de final este jueves 9 de febrero.

Emilio Gómez celebra en el partido de octavos de final del Abierto de Dallas, el 9 de febrero de 2023. - Foto: Dallas Open

Emilio Gómez venció en tres sets a Kecmanovic (número 33 del mundo) y se metió entre los ocho mejores del Abierto de Dallas.

Es una de las victorias más importantes de la carrera del guayaquileño, ya que por primera vez disputará los cuartos de final de un ATP 250.

Su rival será el estadounidense John Isner. El partido será el viernes 10 de febrero a las 14:20 (horario de Ecuador) y será transmitido por Star Plus.

El ecuatoriano actualmente es el número 102 del mundo y en este año ha competido en Australia y Estados Unidos. Su último torneo fue el Challenger de Cleveland, donde llegó a semifinales.

Gómez también fue convocado para jugar la serie de Copa Davis ante Grecia el 4 y 5 de febrero, pero decidió no competir para darle "prioridad" a su carrera individual, según indicó Raúl Viver, capitán de la selección ecuatoriana.