5 Jul 2022 - 12:10

Enderica y Farinango, oro y plata para Ecuador en aguas abiertas

Los nadadores ecuatorianos demostraron su calidad en la prueba de aguas abiertas y se llevaron los dos primeros lugares en los Juegos Bolivarianos de Valledupar.

Esteban Enderica (centro) y David Farinango (izq.) en el podio de la maratón acuática en los Juegos Bolivarianos de Valledupar, el 5 de julio de 2022. - Foto: Comité Olímpico

Esteban Enderica y David Farinango trabajaron en equipo y se llevaron las medallas de oro y plata en la prueba de aguas abiertas de los Juegos Bolivarianos de Valledupar, el 5 de julio de 2022.

Compañeros y rivales. Ambos nadadores ecuatorianos entrenan juntos en Cuenca, trabajaron en equipo en esta competencia y se quedaron con los dos primeros lugares.

Esteban Enderica y David Farinango se llevaron los dos primeros lugares en la maratón acuática de los Juegos Bolivarianos de Valledupar.

Farinango le había ganado a Enderica en el Campeonato Nacional, este año en Salinas. Pero el cuencano se tomó la revancha y se colgó su segunda medalla de oro en estos Bolivarianos.

Al final, los tiempos en la prueba de los 10.000 metros aguas abiertas o también conocida como maratón acuática, fueron:

• Oro: Esteban Enderica, 1:56:27
  • Plata: David Farinango, 1:56:39
  • Bronce: Diego Armando Vera, 1:57:35

Con estas preseas, Ecuador suma 33 medallas doradas y sube al tercer puesto del medallero de los Juegos Bolivarianos, por detrás de Colombia y Venezuela.