Lunes, 20 de mayo de 2024

9 May 2024 - 15:53

¡Histórico! El Atalanta derrota al Marsella y jugará la final de la Europa League

Atalanta venció 3-0 (4-1) al Olympique de Marsella y jugará, por primera vez, la final de la Europa League y se enfrentará al Bayer Leverkusen.

Jugadores del Atalanta celebrando el gol ante el Marsella, 9 de mayo de 2024.

Jugadores del Atalanta celebrando el gol ante el Marsella, 9 de mayo de 2024. - Foto: AFP

El primer tiempo fue intenso y dinámico. El Atalanta tuvo varias ocasiones para crear peligro, pero no fueron aprovechadas. Mientras que el Marsella trataba de despertar pero atacar en campo contrario.

A los 30 minutos se abrió el marcador. Con varios espacios, el equipo italiano logró llegar al área de los visitantes y Lookman puso el 1-0 con un remate desde la media luna.

Los dueños de casa querían seguir marcando y asegurar su pase a la final de la Europa League y el Marsella no mostraba mucha iniciativa para empatar el cotejo.

Para el segundo tiempo, los visitantes cambiaron su juego y empezaron a atacar, pero los remates se fueron desviados.

Ruggeri anotó un golazo a los 52 minutos cuando dentro del área remató de derecha y estiró la ventaja a 2-0 (3-1).

Después del gol, el Marsella realizó algunos cambios para poder empatar, pero a pesar de tener algunas llegadas, el marcador no se movió.

En los minutos adicionales, Touré puso el 3-0 para el Atalanta y encendió la fiesta en el Gewiss Stadium.

De esta manera, el Atalanta clasificó, por primera vez, a la final de la Europa League, y se enfrentará al Bayer Leverkusen de Piero Hincapié la cual se jugará el 22 de mayo a las 14:00 (hora de Ecuador).