Jueves, 02 de mayo de 2024

21 Mar 2024 - 21:31

¡Golazo de Yeboah y regreso triunfal de Plata! Ecuador gana a Guatemala en Nueva Jersey

Ecuador ganó 2-0 a Guatemala en un partido amistoso por la Fecha FIFA, este jueves 21 de marzo en el Red Bull Arena, en Nueva Jersey.

Jeremy Sarmiento, durante el partido de Ecuador ante Guatemala, el 21 de marzo de 2024. - Foto: FEF

Ecuador disputó su primer partido de 2024. La Tri, dirigida por Félix Sánchez Bas, jugó ante la selección de Guatemala en el Red Bull Arena, en Nueva Jersey.

El director técnico español experimentó con su alineación inicial en este cotejo y dio oportunidades para que varios jugadores debuten, entre ellos, John Yeboah, Alan Minda y Joel Ordóñez.

Desde el primer minuto, John Yeboah y Jeremy Sarmiento condujeron el ataque de la Selección. Los dos futbolistas, ambos nacidos fuera de nuestro país, deleitaron a la hinchada con su técnica y calidad individual.

Justamente, de una conexión entre ellos dos, llegó el primer tanto del cotejo. Sarmiento mandó un magnífico pase desde la banda izquierda y, en el otro lado, Yeboah recibió y anotó un golazo, tras solo siete minutos desde su debut.

En la segunda parte, Sánchez Bas experimento con más futbolistas y realizó los ingresos de Gonzalo Plata, quien volvió a la Selección luego de meses de ausencia, y Allen Obando, quien debutó con 17 años.

En lo últimos minutos de juego, Ángel Mena lideró un contragolpe desde la mitad de la cancha y habilitó a Plata, quien anotó el 2-0 y tuvo un regreso triunfal con la Tri.

Luego de este encuentro, la Selección se quedará entrenando en Nueva Jersey para su próximo compromiso, que será el domingo 24 de marzo a las 15:00 (hora de Ecuador) ante Italia, en el mismo estadio.

Para este Fecha FIFA, Félix Sánchez Bas convocó a 28 jugadores, aunque Óscar Zambrano y Enner Valencia no se unieron, el primero debido a su caso de dopaje y el segundo por lesión.

Estas fueron las incidencias más importantes del encuentro:

• 21/03/2024

9:34

¡Se acabó el partido!

Ecuador venció 2-0 a Guatemala con goles de John Yeboah y Gonzalo Plata, este jueves 21 de marzo en el Red Bull Arena, en Nueva Jersey.

9:23

¡Gol de Ecuador!

Ángel Mena se llevo la pelota desde la mitad de la cancha y habilitó a Gonzalo Plata, quien, en su regreso con la Selección, anotó gol.

9:20

¡Debut para Obando!

Con solo 17 años, Allen Obando ingresa a la cancha y hace su debut oficial con la selección mayor de Ecuador.

9:06

Sale ovacionado

John Yeboah, la figura de esta velada y quien marcó el gol de la Tri, es sustituido a los 63 minutos y sale aplaudido por la hinchada.

8:41

¡Comienza la segunda parte!

Se juegan los segundos 45 minutos, no hay cambios en la selección ecuatoriana.

8:22

Termina el primer tiempo

Culminan los primeros 45 minutos y Ecuador le está ganando 1-0 a Guatemala en este amistoso por la Fecha FIFA en el Red Bull Arena, en Nueva Jersey.

8:16

Yeboah quiere el segundo

En un debut de ensueño, John Yeboah es la figura de la Selección y estuvo cerca de marcar su segundo gol de la noche.

7:56

¡Espectáculo de Yeboah y Sarmiento!

John Yeboah, en su debut con la Tri, y Jeremy Sarmiento son las estrellas de Ecuador y comandan el ataque de la Selección.

7:43

Jeremy Sarmiento dio un pase magnífico y John Yeboah anotó un golazo en su debut con la camiseta tricolor.

7:30

¡Comienza el partido!

Ecuador se enfrenta a Guatemala en un amistoso por la Fecha FIFA en el Red Bull Arena, en Nueva Jersey.

7:04

La alineación de Ecuador

Así forma la selección ecuatoriana para el partido ante Guatemala:

• Alexander Domínguez; Joel Ordóñez, Robert Arboleda, Leo Realpe, Alan Minda; José Cifuentes, Carlos Gruezo; Joao Ortiz, John Yeboah, Jeremy Sarmiento; Jordy Caicedo.

6:09

Hoy se juega con la alterna

Este jueves, Ecuador jugará ante Guatemala con la camiseta alterna, de color azul.

6:09

La Selección parte al estadio

La plantilla tricolor sale de su hotel de concentración y se dirige al estadio Red Bull Arena para el encuentro amistoso ante Guatemala.

5:58

Los dorsales de la Tri

Estos son los números que usarán los jugadores de Ecuador en este partido ante Guatemala.

4:45

Historial frente a Guatemala

Ecuador ha jugado ocho partidos contra Guatemala, con los siguientes resultados: cuatro victorias, tres empates y una derrota; con un total de nueve goles a favor y tres en contra.