Jueves, 02 de mayo de 2024

11 Abr 2024 - 19:02

¡Victoria sufrida y primeros tres puntos! Liga de Quito vence a Botafogo por Libertadores

Liga de Quito ganó 1-0 a Botafogo por la Fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Libertadores, este jueves 11 de abril en el estado Rodrigo Paz Delgado.

Lisandro Alzugaray festeja su gol, en el partido de Liga de Quito ante Botafogo por Libertadores, el 11 de abril de 2024. - Foto: LDU Oficial

Fue un partido sufrido, una victoria por la mínima, pero Liga de Quito consiguió sus primeros tres puntos en esta edición de la Copa Libertadores.

Los 'albos' tuvieron un espectacular comienzo y se adelantaron en el marcador en apenas tres minutos de juego, gracias a un tanto de Lisandro Alzugaray.

Los dirigidos por Josep Alcácer dominaron el resto del primer tiempo, arrinconaron a Botafogo y contaron con varias ocasiones claras.

Incluso, Michael Estrada anotó el segundo gol de los 'azucenas', pero este tanto fue invalidado por fuera de juego.

La tónica cambió completamente al inicio de la segunda parte, con un Botafogo que se mostraba superior, tanto en lo físico como en lo táctico.

Liga perdió el control del balón y Botafogo amenazaba. Alcácer respondió realizando los ingresos de Sebastián González y Jhojan Julio, que le dieron un nuevo aire al equipo.

En el resto del partido, ambos equipos pecaron de imprecisión y también se notó el desgaste físico. Para suerte de los 'albos', Botafogo no consiguió anotar el gol y la victoria se quedó en casa.

Con este resultado, Liga de Quito suma tres puntos y se ubica tercero en el Grupo D. En su próximo partido por Libertadores, la 'U' se enfrentará a Junior el martes 23 de abril a las 21:00 (hora de Ecuador) en Barranquilla.