Jueves, 02 de mayo de 2024

15 Feb 2024 - 21:24

Pasivo y sin reacción: Aucas queda eliminado de la Copa Libertadores

Aucas tuvo una floja presentación en el estadio Defensores del Chaco, cayó por 3-0 ante Nacional y quedó eliminado en la Fase 1 de la Copa Libertadores (3-1 en el resultado global).

Nacional Aucas 2024

Los jugadores de Nacional de Paraguay celebran un gol en el estadio Defensores del Chaco, el 15 de febrero de 2024. - Foto: AFP

Aucas no logró sostener la ventaja obtenida en el partido de ida, en Quito, y se quedó fuera de la Copa Libertadores 2024.

Desde los primeros minutos, el equipo 'oriental' lució pasivo y muy cauteloso, sobre todo en defensa. Brindó muchos espacios y fue impreciso.

Además, estuvo inconexo entre la mitad de la cancha y la zona ofensiva, con lo cual casi no generó oportunidades de gol en el primer tiempo.

Mientras que Nacional se aprovechó del bajón futbolístico de Aucas y rápidamente inclinó la cancha a su favor.

Juan Cruz González, de Aucas, intenta controlar una pelota en el estadio Defensores del Chaco, el 15 de febrero de 2024. AFP

Los primeros goles llegaron por medio del delantero paraguayo Diego Duarte, a los 12' y 31'.

Nacional controló la mitad de la cancha y lució muy efectivo en las transiciones de defensa a ataque.

El primer gol de los paraguayos llegó tras una gran habilitación del argentino Ignacio Bailone, que Duarte aprovechó de gran forma y definió ante la salida del arquero Federico Lanzillotta.

Mientras que el segundo tanto, del propio Duarte, fue gracias a un remate mordido desde el área chica. Efectividad al 100%.

Jeison Medina, de Aucas, maneja una pelota en el estadio Defensores del Chaco, el 15 de febrero de 2024. AFP

La tercera, en cambio, lo hizo el delantero Rodrigo Arevalo, que conectó de cabeza gracias a una asistencia de Orlando Gaona Lugo.

En el segundo tiempo, Aucas tuvo algunos chispazos en el área rival, pero sin ningún peligro para el arco de Antony Silva.

Con este resultado, Nacional clasificó a la Fase 2 de la Copa Libertadores, en donde enfrentará a Atlético Nacional de Medellín.

Los partidos se jugarán el miércoles 21 de febrero (ida) y miércoles 28 (vuelta). Ambos desde las 19:30 de Ecuador.