Martes, 16 de abril de 2024

27 Feb 2020 - 15:33

Estambul elimina al Sporting Lisboa de Gonzalo Plata en un dramático partido

Estambul Sporting Lisboa

El equipo de Gonzalo Plata no pudo clasificar a los octavos de final de la Europa League. - Foto: EFE.

Este jueves 27 de febrero, el equipo turco clasificó a los octavos de final de la Europa League, al vencer al Sporting Lisboa de Gonzalo Plata por 4-1.

Los goles del encuentro los convirtieron Martin Škrtel a los 31 minutos, Danijel Aleksić a los 45', Luciano Vietto descontó a los 68 minutos para el Sporting Lisboa y Edin Visca anotó en dos ocasiones (91' y 119').

El resultado global fue 5-4 y clasificó de forma histórica al Estambul a la siguiente fase del torneo europeo. Esta es la primera vez que el club turco avanza a octavos de final.

El ecuatoriano Gonzalo Plata ingresó al minuto 59 del compromiso y tuvo una actuación importante. Provocó un tiro libre y una jugada que terminó con la pelota en el travesaño-

El Estambul se enfrentará al Wolverhampton de Leonardo Campana, en los octavos de final.

Espanyol vs. Wolverhampton

El Wolverhampton perdió 3-2 ante el Espanyol, pero se llevó la serie con un 5-2 en el global. El argentino Jonathan Calleri anotó un 'hat trick' y fue la figura del compromiso.

El primer tiempo fue de ida y vuelta. El Espanyol abrió el marcador a los 16 minutos con un tanto de Calleri, el empate del compromiso lo hizo Adama Traoré, 6 minutos más tarde.

A pesar de tener solo el 46% en la posesión de balón, los 'Wolves' atacaron en tres ocasiones al arco de los locales y anotaron un gol para cerrar 1-1 la primera parte.

A diferencia del primer partido, los 'Wolves' no tuvieron tantas oportunidades de gol ni dominaron el compromiso. Además, el Espanyol anotó al 57' el 2-1 desde el punto penal. Jonathan Calleri fue el encargado de patear. Matt Doherty empató para la visita los 79' y Calleri anotó su tercer tanto a los 91.

Es la segunda vez en la que el delantero ecuatoriano Leonardo Campana va al banco de suplentes. Sin embargo, el director técnico Nuno Espírito Santo aún no le ha dado minutos.