23 Ene 2023 - 17:34

Fabio Jakobsen gana la Etapa 2 de la Vuelta a San Juan

El ciclista neerlandés de 26 años se llevó la victoria en la segunda etapa de la Vuelta a San Juan, este lunes 23 de enero.

Los ciclistas, encabezados por Fabio Jakobsen (Soudal Quick Step) cruzan la meta en la segunda etapa del a vuelta a San Juan, el 23 de enero de 2023. - Foto: EFE

Con un tiempo de cuatro horas, 22 minutos y 22 segundos, Fabio Jakobsen se impuso en los 201,1 kilómetros de recorrido en la segunda etapa de la competencia.

Junto al ciclista neerlandés del Soudal Quick-Step llegaron el colombiano Fernando Gaviria (Movistar Team) y el español Jon Aberasturi (Trek-Segafredo) para completar el podio.

Mientras que Sam Bennett fue cuarto con el mismo tiempo. Pero continúa como líder de la clasificación general. Jakobsen y Gaviria ocupan la segunda y tercera posición, respectivamente.

El final fue dramático y emocionante pues a 10 kilómetros de la meta, el pelotón estuvo adelante, dominando de la competencia.

Los últimos metros en San José de Jachal se definieron por milímetros entre los primeros ciclistas en llegar.

Mientras que los corredores ecuatorianos del Team Banco Guayaquil finalizaron la etapa en las siguientes posiciones: Cristian Pita (19), Steven Haro (24), Benjamín Quinteros (74) y Nixon Rosero (140).

Martín López del Astana llegó en el puesto 61y Jhonatan Narváez no pudo completar el recorrido tras sufrir una fuerte caída y retirarse.