10 Oct 2021 - 15:53

Francia derrota a España y se lleva el título de la Nations League

La selección de Francia remontó este domingo 10 de octubre a España y se impuso por 2-1 en el estadio San Siro de Milán para coronarse campeona de la segunda edición de la Nations League de la UEFA.

Jugadores de Francia celebran el gol ante España en la final de la Nations League, en Milan, el 10 de octubre de 2021.

Jugadores de Francia celebran el primer gol ante España en la final de la Nations League, en Milán, el 10 de octubre de 2021. - Foto: EFE

Mikel Oyarzabal ilusionó a España con un gol en el minuto 64, pero Francia consiguió el empate dos minutos después gracias a Karim Benzema, con un golazo que fue imposible para el arquero Unai Simón.

En el minuto 80 Kylian Mbappé, a pase de Theo Hernández, y en posición muy al límite del fuera de juego, regateó a Simón y firmó con la zurda el gol del 1-2 que entregó el trofeo a Francia. El VAR revisó la jugada, pero no detectó posición antirreglamentaria.

España se volcó con todo al ataque en los últimos minutos y sus mejores oportunidades las tuvieron Oyarzabal y Yeremy Pino, quienes se toparon con la sólida defensa francesa.

Francia se convierte en la segunda campeona de este torneo, la primera fue la Portugal de Cristiano Ronaldo, venciendo a Holanda en la final de 2019.