Martes, 23 de abril de 2024

25 Feb 2023 - 21:04

Gualaceo derrota 2-1 a Barcelona con el VAR como protagonista

Un partido muy entretenido se jugó en el estadio Jorge Andrade Cantos, en Azogues, donde Gualaceo se llevó una importante victoria, ante uno de los equipos favoritos para ganar el torneo.

Joaquín Vergés convierte el gol de la victoria para Gualaceo, ante Barcelona, el 25 de febrero de 2023. - Foto: Gualaceo

Gualaceo no tuvo miedo y salió a ganar. El quipo de Leonardo Vanegas jugó de igual a igual ante Barcelona y le ganó por 2 a 1, después de un partido con muchos nervios y emociones.

El 'Guala' se puso pronto en ventaja. Apenas corrían 10 minutos y Jesús Preciado puso de cabeza el primer gol del encuentro.

Los dirigidos por Fabián Bustos se fueron con todo a buscar el empate y a los 34 minutos, el árbitro Roberto Sánchez fue a revisar una jugada en la sala de videoarbitraje (VAR), que finalmente terminó pitando como penal.

Jonathan Bauman pidió la pelota y convirtió el empate para el 'ídolo' del Astillero. Así se fueron los equipos al descanso.

En la segunda parte no cambió el panorama. Ambos equipos tuvieron muchas ganas y algunas ideas. Y cuando parecía que caía el segundo tanto para Barcelona, otra vez el VAR se robó el protagonismo.

Carlos Rodríguez empujó a un rival en el área y el videoarbitraje llamó al árbitro Roberto Sánchez para que vaya a revisar la jugada. No le quedaron dudas y pitó el segundo penal del encuentro, esta vez a favor de Gualaceo.

Joaquín Vergés tomó la pelota, engañó por completo a Javier Burrai y puso el 2 a 1 para la primera victoria de Gualaceo en la temporada.

En la próxima fecha de la LigaPro, Barcelona recibirá a Delfín y Gualaceo visitará a Mushuc Runa.