9 Nov 2019 - 14:32

Independiente del Valle obtiene 'La Gran Conquista'

Independiente

El equipo de Sangolquí se coronó campeón de la Copa Sudamericana en la Nueva Olla, tras vencer 3-1 a Colón. - Foto: EFE.

En su segunda final continental, Independiente logró el título de Copa Sudamericana frente a Colón. El partido terminó 3-1.

Los goles del campeón los convirtieron Luis Fernando León (25') de cabeza, Jhon Sánchez (42') tras una corrida por la banda izquierda y Christian Dájome (94'). El descuento llegó a los 89 minutos con un gol de Emanuel Olivera.

A pesar de los 45 minutos de suspensión tras una fuerte lluvia en la Nueva Olla, los 'rayados' dominaron el encuentro.

El VAR intervino en el comprimo a favor de Colón. El central, Raphael Claus pitó un penal a los 55 minutos, lo revisó con el videoarbitraje y confirmó su decisión. Jorge Pinos atajó el tiro de Luis 'El Pulga' Rodríguez.

La clave del equipo ecuatoriano fue mantener el orden a lo largo del encuentro. Además de Cristian Pellerano, el portero Pinos se convirtió en una de las figuras al evitar el descuento de los argentinos.

Independiente acumuló, a lo largo del torneo, un premio económico de USD 2.575.000:

• USD 300.000 - Primera fase
  • USD 375.000 - Segunda fase
  • USD 500.000 - 8vos de final
  • USD 600.000 - 4tos de final
  • USD 800.000 - semifinal

Además, al coronarse campeón obutvo USD 4.000.000 adicionales. El total ganado por el cuadro de Sangolquí es USD 6.575.000.