Sábado, 27 de abril de 2024

31 Mar 2024 - 10:58

Fechas, horarios, etapas y TV para ver a Cepeda y López en la Itzulia Basque Country

La edición número 63 de la Vuelta al País Vasco contará con una participación del máximo nivel, con el danés Jonas Vingegaard, el esloveno Primoz Roglic y el belga Remco Evenepoel. Además, dos ecuatorianos competirán en esta carrera.

Alexander Cepeda, durante la Coppi e Bartali, el 20 de marzo de 2024.

Alexander Cepeda, durante la Coppi e Bartali, el 20 de marzo de 2024. - Foto: Instagram Alexander Cepeda

El vigente ganador, Jonas Vingegaard, tendrá una dura competencia en la Itzulia Basque Country, con la presencia también de corredores que se acostumbran a brillar en este evento como Mikel Landa (segundo lugar el año pasado) y Ion Izaguirrre (tercero).

Además de Primoz Roglic y Remco Evenepoel, la lista inicial incluye a otros grandes corredores como los hermanos Simon y Sean Yates, Carlos Rodríguez, Juan Ayuso, Peio Bilbao o Bauke Molema.

El ecuatoriano Richard Carapaz también partía como uno de los favoritos, sin embargo, no fue incluido en la lista de su equipo, el EF Education - EasyPost.

Quien sí fue incluido fue su compatriota Alexander Cepeda. Además, el tricolor Martín López correrá con el Astana Qazaqstan.

Esta Vuelta al País Vasco, que comienza el lunes 1 de abril y termina el sábado 6 de abril, constituye el centenario de la prueba, que se corrió por primera vez en 1924, pero no se disputó durante cerca de 40 años entre 1936 y 1968.

Los 22 puertos de montaña, cuatro de ellos de primera categoría, apuntan a que un escalador se suba a lo más alto del podio, aunque el ganador deberá de moverse también en los terrenos irregulares de las carreteras y, sobre todo, en la contrarreloj de 10 kilómetros que abrirá la carrera.

La Itzulia Basque Country se transmitirá en Ecuador en exclusiva por la señal de DSports y DGO.