2 Dic 2021 - 12:37

Jugadores ecuatorianos ganan torneo internacional de pádel en Quito

El ecuatoriano Carlos Luna y el francés Nalle Grinda fueron los campeones del torneo FIP RISE masculino, mientras que las seleccionadas nacionales Ana Pérez y Alejandra Álvarez ganaron en la rama femenino. Los encuentros se disputaron en Quito, del 26 al 28 de noviembre.

Carlos Luna, durante el torneo internacional de pádel FIP RISE, el 28 de noviembre de 2021. - Foto: Cortesía

El ecuatoriano Carlos Luna y el francés Nalle Grinda se proclamaron campeones del torneo de varones, al derrotar en la final a los argentinos Gastón Zárate y Facundo Silva. Con este triunfo, la dupla se lleva 20 puntos del ranking de la Federación Internacional de Pádel (FIP).

Por otro lado, Ana Pérez y Alejandra Álvarez, seleccionadas nacionales del Ecuador, fueron las ganadoras del certamen femenino, venciendo a Sara Álvarez y María Elise Casares. Ellas se llevaron cinco puntos del ranking de la FIP.

Ana Pérez y Alejandra Álvarez, las ganadores del torneo femenino de pádel.

Ana Pérez y Alejandra Álvarez, las ganadores del torneo femenino de pádel. Cortesía

Otros jugadores destacados del torneo fueron los argentinos Cristian Gutiérrez, número 73 en el ranking mundial de la FIP, y Valentino Acosta, que con 19 años se ubica en el puesto 169.

El torneo, que fue organizado por la Asociación de Pádel de Pichincha, se llevó a cabo en el Quito Tenis y Golf Club. 80 deportistas de élite, entre hombres y mujeres, compitieron durante tres días.

Esta fue la segunda edición de esta competencia y contó con deportistas de Ecuador, México, Brasil, Argentina, Paraguay, Uruguay, España, Portugal, Italia, Estados Unidos, Guatemala, Canadá, Reino Unido, Alemania y Perú.