Jueves, 18 de abril de 2024

5 Sep 2020 - 18:51

Liga de Quito se mantiene como líder, pero Católica aprieta

Liga de Quito

Cristian Martínez Borja festeja el gol del empate frente a Liga de Portoviejo, el sábado 5 de septiembre. - Foto: API

El equipo de Pablo Repetto empató como visitante frente a Liga de Portoviejo (1-1), por la fecha 11 de la LigaPro. Con este resultado, se mantiene como único líder de la tabla, con 25 puntos y siete goles de diferencia.

Liga de Quito empezó perdiendo el partido por el gol de Carlos Almada, a los 19 minutos. Sin embargo, el colombiano Cristian Martínez Borja empató el encuentro para los visitantes, a los 52'.

El partido fue parejo y ambos equipos tuvieron un gran despliegue en el campo. Por momentos, Liga de Portoviejo generó más oportunidades de gol, pero no estuvo fino a la hora de definir.

En la siguiente fecha, el líder del torneo recibirá a Guayaquil City, el próximo 11 de septiembre, a las 19:00. En cambio, Liga de Portoviejo visitará a Mushuc Runa, el 11 de septiembre, a las 16:30.

Universidad Católica se hace fuerte en el Atahualpa

El 'Trencito Azul' goleó 3-1 a Olmedo en el estadio Olímpico Atahualpa. Con este triunfo, el equipo de Santiago Escobar sumó 24 puntos más 15 goles de diferencia.

Los goles para Católica los marcaron el argentino Juan Manuel Tévez (16'), Jeison Chalá (47') y Bruno Vides (95'). Mientras que para Olmedo descontó Kevin Minda, a los 66 minutos.

El equipo local lució ordenado en todas sus líneas. Aprovechó la mayoría de ocasiones que tuvo para convertir y fue ambicioso en ataque. Los futbolistas más destacados fueron Andrés Oña y Andrés López.

En la jornada 12, Católica jugará como visitante contra Barcelona, el 13 de septiembre, a las 18:00. Por su parte, Olmedo recibirá en Riobamba a Emelec, el 12 de septiembre, a las 18:30.

La fecha 11 del campeonato se completará entre el domingo 6 y lunes 7 de septiembre, a falta de cuatro jornadas para la finalización de la primera etapa.