Miércoles, 01 de mayo de 2024

20 Ago 2022 - 19:23

Liga derrota sin problemas a Cumbayá y presiona a los punteros

Liga de Quito se impuso por 1-0 a Cumbayá, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, por la séptima jornada de la Etapa 2 del torneo nacional. Los 'albos' sumaron 14 puntos y por ahora igualaron al único líder, Aucas, que tiene un partido menos.

FBL-LIGAPRO-LIGA-CUMBAYA

Tomás Molina (i) y Alexander Alvarado (d) durante el partido ante Cumbayá, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, el 20 de agosto de 2022. - Foto: API

Liga de Quito dejó en claro que quiere pelear por la etapa y asegurar un cupo en la final del campeonato ecuatoriano 2022.

El equipo dirigido por Luis Zubeldía alcanzó su cuarto triunfo en esta fase y por ahora comparte el liderato junto a Aucas.

Liga superó sin inconvenientes al conjunto capitalino. Desde los primeros minutos manejó los hilos del partido y se acercó con peligro al arco rival.

El único gol del partido lo anotó el delantero argentino Tomás Molina, después de una asistencia de Alexander Alvarado.

A diferencia de otros partidos, los 'albos' no sufrieron demasiado en defensa. Además, el equipo ocupó bien los espacios y generó buenas asociaciones en el medio campo.

En el segundo tiempo, el encuentro cayó en un bache; ambos planteles intentaron adueñarse de la pelota y por momentos se hizo trabado.

En la Fecha 8, Liga, que se mantiene como el mejor local del torneo (ha ganado más del 88% de los puntos jugados), enfrentará a Barcelona en el Estadio Banco Pichincha, el domingo 28 de agosto, a las 19:00.

Cumbayá, por su parte, recibirá a Delfín en el Olímpico Atahualpa, el 27 de agosto, a las 15:00.