Así quedó definido el equipo de Ecuador para el Sudamericano de marcha

11 Ene 2022 - 11:39

Un total de 18 deportistas fueron preseleccionados por la Federación Ecuatoriana de Atletismo (FEA), para representar a Ecuador en el Sudamericano de marcha, que se desarrollará el 6 de febrero, en Lima, Perú.

Daniel Pintado (blanco) y Jhonatan Amores, durante el Campeonato Nacional de Marcha, en Machala, el 8 de enero de 2022. - Foto: Armando Prado

Tras el Campeonato Nacional Interclubes de marcha, que se disputó el sábado 8 de enero, en Machala, la FEA definió una preselección para el Sudamericano de Perú.

Una de las distancias que definió a los seleccionados en el torneo nacional fue en los 35 kilómetros, prueba que en 2022 entregará medallas en el Campeonato Mundial de Oregon, Estados Unidos.

En la categoría femenina, Magaly Bonilla quedó campeona, con un tiempo de 2:53:48. De esa forma se impuso ante Johanna Ordóñez (2:56:38) y Paola Pérez (2:59:37), quienes llegaron segunda y tercera, respectivamente.

Por su parte, Daniel Pintado fue el ganador en la rama masculina, con un tiempo de 2:32.40. Aunque Pintado competirá en Lima en los 20 km., porque ya estaba clasificado al Sudamericano de acuerdo a la FEA.

Glenda Morejón festeja su victoria en el Campeonato Nacional de Machala, el sábado 8 de enero de 2022.  Armando Prado

En cambio, Jhonatan Amores (segundo) y Gonzalo Bustán (tercero) sí disputarán los 35 kilómetros. Ambos tuvieron una destacada actuación en Machala.

En los 20 km., además de Pintado, están clasificados a Lima David Hurtado, que no compitió en Machala por lesión y Jordy Jiménez, quien salió campeón nacional (1:26:15).

Mientras que en los 20 kilómetros damas, está clasificada Glenda Morejón (campeona nacional sudamericana y panamericana) así como Karla Jaramillo y Paula Torres.

La selección definitiva se conocerá a través de la FEA días antes de la competencia.