Domingo, 28 de abril de 2024

21 Sep 2023 - 20:59

¡Retorno Celeste! Macará gana y regresa a la Serie A para 2024

Macará logró la victoria más importante de la temporada 2023, por 2-0 ante Vargas Torres, y ascendió a la Serie A.

Los jugadores de Macará festejan el gol de Darío Mina en el estadio La Cocha, el 21 de septiembre de 2023. - Foto: API

Este jueves 21 de septiembre, Macará venció 2-0 a Vargas Torres en la Fecha 31 de la Serie B, en La Cocha de Latacunga. Con el triunfo regresó a la Serie A.

El partido tuvo varios momentos de peligro tanto para Vargas Torres como para Macará, en el estadio La Cocha de Latacunga.

El conjunto que hizo de local fue de menos a más. Mientras que el 'ídolo' ambateño inició el encuentro volcado al ataque y con la mirada puesta en ascender de categoría.

Y Darío Mina, de tiro libre, firmó el 1-0 para el conjunto visitante. Ese marcador ya aseguraba el retorno de los celestes.

Dario Mina celebra el 1-0 ante Vargas Torres en la Fecha 31 de la Serie B.

Dario Mina celebra el 1-0 ante Vargas Torres en la Fecha 31 de la Serie B. API

La segunda mitad del encuentro estuvo llena de nerviosismo, cánticos de la hinchada coreando "ya volvió, ya volvió", y menos llegadas al arco.

Sin embargo, llegó el segundo gol en el complemento. A los 76', Daniel Valencia, sentenció el compromiso con el 2-0.

Con este resultado, Macará logró 61 puntos en 31 jornadas jugadas y así firmó su pase a la Serie A del fútbol ecuatoriano. Aún restan cinco fechas para que termine el torneo 2023.

La Serie B

Macará descendió a la Serie B el 17 de octubre de 2022, tras perder 3-1 ante su rival histórico: Técnico Universitario.

En ese encuentro, el ‘rodillo rojo’ dependía de sí mismo para mantener la categoría. Gracias a esa victoria se mantuvo en la Serie A. Mientras que al ‘ídolo’ ambateño se quedó matemáticamente sin oportunidad de quedarse en la primera categoría.

El objetivo de Macará en esta temporada 2023 ha sido ascender y este 21 de septiembre, en el estadio La Cocha de Latacunga lo logró.